首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

多吃富含纤维的饮食有助于预防胆结石

分享到:

根据最新的研究结果,多吃富含纤维的饮食,尤其是不可溶性全谷类食物和谷糠类食物,有助于降低胆结石的发病危险,从而避免接受胆囊手术。 来自“养生主”

来自哈佛大学医学院的chung-jyi tsai等人发现,实际上,在考虑了导致胆结石发病的其它危险因素之后,富含纤维饮食的这种保护作用仍然是存在的。 www.satellitepctv.net

上述研究结果发表于最近一期的《美国胃肠病学杂志》上。不久之前同一组研究人员还发现多吃植物蛋白也能够抑制胆结石的形成。

tsai等人分析了近70000余名妇女的调查数据,研究人员从1984年开始对受试者进行了关于起饮食情况的调查问卷。受试者在研究开始时都没有胆囊疾病。

到2000年止,有近6000名妇女接受了胆囊切除手术。那些进食纤维类食物最多的妇女接受胆囊切除手术的可能性要比进食纤维类食物最少的妇女低13%。那些进食不可溶性纤维类食物最多的妇女胆结石发病危险的降低最为明显,能够达到17%。

研究人员指出,纤维能够通过一系列的生物化学作用降低胆结石的形成。

tsai等人总结认为:“我们的研究结果显示,大家应该进食足够的纤维类食物。”


热词: 胆结石 纤维 结石

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊