首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

有车族要谨防几种"开车病"

分享到:

  首先,人们在开车时长时间保持面朝一个方向的姿势,这样容易导致颈部肌肉痉挛,使颈椎间关节无法保持正常的位置,从而引发颈椎错位,压迫神经,出现头部、肩膀、上肢等部位疼痛的颈椎病症状。 satellitepctv.net

  其次,汽车在发动状态下不停地振动,驾驶员的身体特别是双手也跟着振动。长时间开车,手部的血管和肌肉容易产生痉挛,导致出现手痛、手麻、手凉等症状,严重的还可引起腕关节和指关节的骨质增生。

来自“养生主”

  此外,开车时,驾驶员的双眼要时刻注意道路上的车辆和行人。如果汽车的挡风玻璃薄厚不均或污浊破损,长期驾驶会引起开车人视力疲劳,出现头晕、视线模糊、双眼肿痛等症状。

  专家提醒广大驾驶员,开车时可在条件允许的情况下,适当活动颈部、手腕等部位。建议连续驾驶时间不宜过长。此外,开车时应调整好情绪,避免过度紧张和烦躁,防止血压升高。

热词: 有车族

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊