首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

冬至养生 4大中医养生食谱推荐

分享到:

冬至被认为是养生的最佳季节,民间也有“气始于冬至”的说法,因此冬至被认为是养生的最佳时节,而冬至在我国的历史上也被看做是一个重要的节气,那么冬至养生如何滋补,中医为您推荐几大冬至养生食谱。 www.satellitepctv.net

冬至养生4大中医养生食谱推荐 养生主网站

松子仁核桃仁——益气健脾

饮食调养:可多吃有益气健脾、补益肺肾功效的山药、玉米、秫米、松子仁、核桃仁、枸杞、北芪、冬虫夏草、百合、菟丝子等。

食谱推荐:荔枝山药莲肉粥

干荔枝15枚,山药、莲肉各15克,粳米150克。先将前3味洗净,粳米淘净,一同放入砂锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮成粥。具有益气健脾作用。

姜汁入饭——益气和胃

饮食调养:芋头、土豆、粟米、秫米、高粱、牛肉、羊肉、鸡肉、枸杞、巴戟等食物可具有补益肝肾、理肺益胃的功效。

药膳推荐:“姜汁牛肉饭”:鲜牛肉100克,姜汁5克,粳米500克,酱油、花生油各适量。将鲜牛肉切碎,剁成肉糜状,放碟上,然后加姜汁,拌匀后加酱油、花生油再拌。把粳米淘净放入砂锅中,加适量水,如常法煮饭,待锅中水分将干时,将牛肉倒入米饭,约蒸15分钟,待牛肉蒸熟即成。有益气和胃,补肾健脾的功效。

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊