首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

敲对经 减好肥

分享到:

  春三月,减肥提上日程。眼看衣服越来越薄,胳膊、腿、肚子、腰等部位的“异军突起”已经遮挡不住了。话说减肥,有人节食,有人抽脂,有人吃药,这些短期出效果、后期贻害无穷的办法,都不被我们鼓励。 “养生主”网站

  有没有一种妙招,既有效减肥又健康无负作用呢?本期,我们重点推荐敲经法。 

www.satellitepctv.net

敲对经 减好肥

  人的肥胖包括家族遗传、病理、生活习惯等因素造成,解决肥胖的基本原则是保持摄入与代谢平衡。从代谢的角度说,规律的大便、合理的膳食结构、运动等,都是非常常用的手段。 

  敲经本质上是指以按压、揉搓、捋顺、提捏、轻拍等方式刺激任脉、督脉、三焦、十二经等循行经络,从而达到增加消耗的目的。敲经减肥讲究辩证进行,不同原因造成的肥胖,须敲击的经穴也打不相同。 

  One: 

  脾湿胃热型 

  表现:肌肉结实、容易口渴、食量大、爱吃冰。 

  敲击部位:涌泉穴、足三里、丰隆、脾枢胃枢 

  TWO: 

  肝胆湿热型 

  表现:舌偏大、舌苔黄(后半部厚而腻)、 早上口苦、有时伴有牙酸、 

  怕热。 

  敲击部位:沿环跳、风市、中渎、 阳关、阳陵泉、阳交、光明、悬钟、丘墟、足临泣、地五会一路敲击,这就是《人体使用手册》的著者吴清忠先生大力倡导的敲胆经。 

  THREE: 

  腰腹肥胖型 

  表现:身体其余部位正常,腰腹部松软、膨大。 

  敲击部位:双手掌相叠,沿上脘、中脘、下脘、气海、关元、天枢等穴位,顺时针摩擦,力度以不伤到小肠为准。

热词: 减肥 敲经络

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊