首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

减肥土豆饼

分享到:

  自从买回了一台电饼铛,我就一直热衷于做各种饼,虽然手艺不咋地,但总算提高了电饼铛的利用率啊!  养生主网站

  一天,去好友家玩,正好她做土豆饼,我尝了一块,还真是好吃!虚心向人家请教一番,赶快回家亲手实践!  www.satellitepctv.net

  选几个大土豆,洗干净,放到锅里蒸熟,去掉皮,把它切成土豆条。拿一袋鲜奶,浇到土豆条上面,加盐,把它们搅拌均匀,腌20分钟左右。趁这个功夫,可以把葱择好,切成葱花。 

  把电饼铛烧热,加油,把土豆条倒入锅里,用一把平铲,把它压成厚度大约5毫米左右的圆饼,一定要用力压实才行。仔细观察,等饼的一面已经变成金黄色,翻一下,直到两面全变成金黄色,撒上葱花,把它轻轻压入饼里,香喷喷的土豆饼就做好了。 

  众所周知,土豆又名马铃薯,它的营养价值非常高。在法国,土豆被称作“地下苹果”。土豆营养素齐全,而且易被人体消化吸收,在欧美享有“第二面包”的称号。在前苏联、保加利亚、厄瓜多尔等国著名的长寿之乡里,人们的主食就是土豆。 

  让我最感兴趣的是,土豆同大米相比,热量低得多,并且只含有0.1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。 

  哇,原来土豆不仅营养价值高,还能减肥?香喷喷的土豆饼,叫我如何不爱它。

热词: 减肥 土豆

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊